Cadastre-se

Política de privacidade

Política de Privacidade

ÍNDICE

 

1.Introdução

2. Seus direitos

3. Informações do Usuário

4. Informações da Empresa

5. Atualização de dados

6. Sites de Terceiros

7. Alterações a esta Política

8. Fale conosco

 

1.          Introdução

 

Olá! Obrigado por escolher o Guia Morato! A nossa empresa preza pela sua segurança e garantimos que estamos comprometidos em proteger as informações e os dados fornecidos por você ou pela sua empresa ao nosso site para ter acesso aos nossos serviços.

 

Esse termo tem como finalidade elucidar as principais informações fornecidas pelos usuários que se cadastram em nosso site e pelas empresas associadas, além de explicar o modo como tratamos esses dados.

 

Outrossim, esta Política de Privacidade foi elaborada em observância à Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento EU nº 2016/679/2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGDP), diplomas legais pertinentes a matéria aqui tratada.

 

 

2.          Seus Direitos

 

O Guia Morato se compromete a observar todas normas referentes a Proteção de Dados e respeitar os direitos conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais como o direito de confirmação e acesso; direito de retificação; direito de eliminação dos dados; direito à limitação do tratamento dos dados; direito de oposição; direito de portabilidade, direito de não ser submetido a decisões automatizadas; entre outros.

 

Você poderá nos informar, também, que não deseja ter seus dados e suas informações pessoais processadas para fins de marketing a qualquer momento.

 

Além disso, você sempre concordará expressamente e com antecedência com o uso de suas informações pessoais para fins de marketing, ou ofereceremos a oportunidade de não permitir o uso de seus dados para essa finalidade.

 

O usuário do Guia Morato poderá sempre de forma rápida e eficaz exercer os seus direitos por meio de e-mail enviado ao seguinte endereço: contato@guiamorato.com, com o Assunto: “LPDP ________”, e-mail este que deve necessariamente conter:

 

- Nome completo ou Razão Social, número de inscrição no Cadastro de Pessoas Físicas da Receita Federal do Brasil ou Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica da Receita Federal do Brasil, endereço de e-mail do usuário;

 

- Direito que deseja exercer junto ao site;

 

-Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício do seu direito;

 

3.          Informações do Usuário

 

No site www.guiamorato.com, você pode criar um perfil de usuário, o qual te proporcionará uma navegação pelo site de forma simples e segura. Ao registrar seu perfil como usuário, você estará permitindo que alguns dados pessoais sejam coletados, armazenados e processados pelo nosso sistema, o que faremos com muito cuidado!

 

Desde já, esclarecemos que os dados pessoais dos usuários não são compartilhados nem vendidos para terceiros.

 

 Esclarecimentos sobre o uso dos dados pessoais do usuário

 

Nome

Ao criar um perfil de usuário, você deve indicar o seu nome completo. Tal dado só será disponibilizado quando o usuário contatar com alguma empresa através do Guia Morato, de forma a facilitar a comunicação entre empresa-usuário.

 

Endereço eletrônico

Da mesma forma que o nome, as empresas anunciantes só terão acesso ao endereço eletrônico de algum usuário a partir do momento que em esse entrar em contato com alguma empresa.

Entretanto, o endereço eletrônico será utilizado pelo Guia Morato para notificar o usuário de promoções, novidades e outras atualizações da plataforma, servindo, pois, de canal de comunicação entre a plataforma e os usuários.

 

Contato Telefônico

O número de celular servirá para validarmos o cadastro do usuário, através do código de confirmação, dando mais ainda segurança ao processo de criação de um perfil de um usuário.

Além disso, tal informação poderá ser utilizada como meio de comunicação da plataforma com o usuário.

 

Código de Segurança

Ao criar um perfil de usuário será exigida a criação de uma senha, como forma de restringir o acesso ao perfil somente pelo usuário, ao qual cabe a responsabilidade de manter sua senha em segurança.

 

Login Social

Para facilitar, você poderá se cadastrar ao Guia Morato através de uma outra rede social. Nesse tipo de cadastro simplificado, seus dados para a criação do cadastro serão coletados por meio da rede escolhida.

 

Outros dados

Advertimos que, mesmo que você não faça o login em nosso site, será possível coletarmos as seguintes informações durante a navegação pelo site:

 ·         Dados de localização (cidade, bairro, rua, entre outros);

·         Localização em tempo real fornecida pelo dispositivo utilizado para acessar nossas plataformas;

·         Histórico de buscas e acessos;

·         Dados digitados em formulários de contato;

 

 

4.          Informações da Empresa

 

Ao realizar o cadastro de sua empresa na plataforma do Guia Morato, algumas informações serão solicitadas para possibilitar a publicação do seu negócio dentro do nosso site. Os dados coletados, armazenados e processados pelo nosso sistema, serão tratados com muito cuidado!  Esclarecemos que tais dados pessoais não são compartilhados nem vendidos para terceiros.

 

 Esclarecimentos sobre o uso dos dados da empresa

 

 Nome

Ao criar um perfil de empresa, você deve indicar o seu nome pessoal completo no registro. Tal dado não será disponibilizado para nenhum usuário, somente servirá para vinculá-lo como responsável pela empresa.

 

Nome Fantasia da empresa

Da criação de um perfil empresarial na nossa plataforma, também deve ser informado o nome fantasia do negócio em questão. Essa informação será a que ficará disponível para que os usuários encontrem sua empresa.

 

Segmento

A empresa cadastrada precisará vincular seu perfil a algum ou alguns segmentos de atuação do seu negócio. Dessa forma, os usuários poderão encontrar a sua empresa através do nicho de atuação dela, além do marketing de sua empresa poder ser direcionado com o uso de algoritmo de busca, como por exemplo, o usuário buscar por pelo termo pizzaria.

 

Endereço Eletrônico

O endereço eletrônico será utilizado pelo Guia Morato para notificar o usuário de promoções, novidades e outras atualizações da plataforma, servindo, pois, de canal de comunicação entre a plataforma e os usuários.

Além disso o seu endereço eletrônico, seja ele e-mail, Facebook, Instagram ou outros, poderá ser exibido dentro da plataforma, possibilitando que possíveis consumidores o contatem.

 

Contato Telefônico

Assim como os endereços eletrônicos, as informações atinentes ao contato telefônico serão usadas como ferramentas para facilitar o contato dos usuários com as empresas, por isso, esse dado será exibido em seu anúncio.

Ademais, caso a empresa possua outra ferramenta de comunicação instantânea, como WhatsApp, Telegram, outros, diretamente atrelado a um número divulgado em plataformas da Guia Morato, será possível disponibilizar o acesso direto a esse tipo de ferramenta.

A empresa pode, entretanto, solicitar que esse dado não apareça no site, o que será possível através de contato direto com a plataforma.

 

Dados de Localização

Os dados de localização (cidade, bairro, CEP, endereço e número) devem ser informados pela empresa de forma a viabilizar a localização da mesma pelos usuários, bem como de direcionar o anúncio da empresa quando o usuário optar por aplicar como critério para busca de empresas a sua localização. Tais dados serão exibidos no anúncio da empresa pela plataforma.

Através dos dados de localização será possível também permitir que o cliente/usuário utilize a ferramenta “Traçar Rota”.

A empresa pode, entretanto, solicitar que os dados de localização não fiquem visíveis no anúncio da empresa, bem como não vinculem as buscas em que o usuário utilize o critério proximidade como relevância para selecionar os anúncios, o que será possível através de contato direto com a plataforma.

 

Informações sobre a empresa

As informações solicitadas à empresa serão armazenadas no banco de dados do Guia Morato e poderão ser utilizadas para melhorar a divulgação do seu negócio.

Informamos que podemos requerer outros dados após o cadastro, a depender do tipo de divulgação escolhido, da cobrança e de outros fatores.

 

 

 

 

5.          Atualização de informações

 

Pedimos, por gentiliza, que caso as suas informações pessoais ou da sua empresa precisem ser alteradas, corrigidas ou atualizadas, que você nos informe e mantenha o seu cadastro sempre atualizado. Assim você estará colaborando para que consigamos prestar um serviço cada melhor.

 

 

6.          Sites de Terceiros

 

Nosso site inclui links, cookies e ferramentas de sites terceiros para propiciar uma melhorar a qualidade do nosso serviço. Alertamos que não temos qualquer controle sobre esses sites e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade.

Dessa forma, recomendamos consultar as mesmas:

 Facebook, Instagram, Whats App, Youtube, Google +, LinkedIn e demais redes sociais.

 

 

7.          Alterações a esta Política

 

Advertimos que este termo poderá ser atualizado em decorrência de atualizações normativas supervenientes e de novos mecanismos que almejem ampliar a segurança dos dados coletados.

 

Em função disso, informamos que toda e qualquer alteração de privacidade será detalhadamente informada, com antecedência, por meio do endereço eletrônico cadastrado pelo usuário na plataforma. Além do termo atualizado ficar disponível aqui nessa página, com indicação expressa da data de última atualização.

 

Caso você discorde do termo atualizado, você poderá cancelar seu cadastro.

 

8.          Fale Conosco

 

Ficou com alguma dúvida? Tem alguma reclamação sobre esta Política de Privacidade ou sobre as práticas de utilização de informações do Guia Morato? Fique à vontade para nos enviar um e-mail no endereço a seguir: contato@guiamorato.com.

 

Estamos à sua disposição para eventuais esclarecimentos!

 

 

Versão 1.0 – Atualizado em 30/11/2020

 

Galeria de fotos